北大学经济管理学院MBA0921班主题论坛成功举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2010年05月06日 00:00

2010年4月28日下午,西北大学经济管理学院MBA0921班举办了“当前房地产走势及其对相关行业的影响”的主题论坛活动。西北大学经管学院MBA中心副主任肖国强老师,MBA教育中心常华、汪婷婷、罗盼、杨剑、韩炜等老师参加此次论坛。

此次论坛学员们收集了当前房地产市场发展的现状、国家最新的宏观调控政策以及相关的具体数据,并制作了大量的PPT、数据模型,为探讨了当前房地产走势及其对相关行业的影响做了充分的准备。采用分组讨论的形式,着重围绕当前国家相关政策对房地产影响的范围、深度、供需矛盾、未来发展的趋势及对相关产业的影响、以及企业的应对措施展开了认真激烈的讨论,各个小组观点鲜明,理论与实际有机结合,通过2个多小时的讨论,同学们对当前房地产的走势及相关行业的影响进一步提高了认识,增强了大家运用所学专业知识分析和解决现实问题的能力。

最后,MBA中心副主任肖国强老师对活动进行点评,首先对论坛的成功举行表示肯定和祝贺,并指出主题论坛活动,选题要小,要有具体明确的主体即某公司,更多的关注微观问题,不局限于当前社会热点问题,关注企业管理中的方方面面存在的问题。希望通过论坛能够创新学习载体、搭建交流平台,养成善于研究问题的良好习惯,增强同学们之间相互了解,提升职业素养,营造和谐团结、积极向上的良好班级环境。