现代分销渠道模式构建

作者:来源: 阅读次数:日期:2010年04月20日 00:00

营销作为企业的两大职能之一,营销的成功在现今企业日益激烈的竞争中发挥着至关重要的作用。2010年3月25日,西北大学经济管理学院MBA教育中心邀请著名的营销实战专家侯崴先生做了主题为“现代分销渠道模式构建”的报告。报告会于北校区报告厅隆重举行,由MBA教育中心副主任肖国强主持。

首先,侯崴提出不管是消费品行业还是工业品行业,渠道是关键,是企业长期投资形成的最重要的无形资产之一,也是困扰我国众多企业市场拓展的主要因素。企业应该建立适当的渠道模式,以符合产品自身的特点。其次,他结合具体案例讲解如何构建与企业适应的高效的分销渠道模式。最后,与学员们分析讨论了两个案例,与学员进行了互动交流。

侯崴先生的报告实战性很强,他告诉我们企业的分销渠道不是一成不变的,必须注意市场营销环境的趋势变化,以长期的动态的眼光来规划企业的营销渠道。