“高端艺术品鉴沙龙”活动顺利举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2020年09月02日 00:00

2020年8月29日,由西北大学MBA/EMBA教育中心和华为消费者BG大中华区陕西终端共同举办的 “高端艺术品鉴沙龙”活动在西安曲江艺术博物馆隆重举行,中心学生主管乔伯明老师出席活动。

让同学们印象深刻的《梵高未曾见过-艺术互动展》,采取科技手段让观者与数百年前的艺术画作亲密互动。路过《梵高在阿尔的卧室》,观者便出现在画作中房间的画框里;轻触《乌鸦群飞的麦田》,麦田里便飞起嗡嗡作响的蜜蜂;站在《星夜》前,自己的影子便融入了梵高笔下的万丈星河,星云流转之间是现代科技和古典艺术的完美融合,科技让我们更直观真切地体会到梵高当年创作时的情景和心境。

除了令人心醉的西方艺术,东方艺术之美也让人心旷神怡。著名敦煌学学者、艺术家金卫东老师的《唐代敦煌壁画中现实人生》分享,让同学们对敦煌流连神往,敦煌壁画的壮丽磅礴、出神入化,在金卫东老师绘声绘色地讲解鉴赏中更添神采,著名敦煌学学者、艺术家杨东苗老师更是现场用华为平板Mate Pad临摹上色了敦煌壁画中著名的曼妙手姿,引来同学们赞叹不已。现代科技让古老的敦煌壁画恢复最初的光鲜亮丽,如果说久经时日色彩灰暗的壁画呈现了历史的厚重和积淀,那么通过科技手段复原的色彩艳丽的画作则更能诠释古人信仰里飞天的绚丽传说。这便是科技赋予文化的新鲜力量。

品鉴会在各位老师和嘉宾的充分参与下完满结束,同学们对艺术和科技的结合发展有了更新的认识。相信以此为契机,身处各个领域的同学们能因对文化艺术的兴趣抑或对科技创新的构想而碰撞出绚烂的火花,在今后的学习、工作、生活中,广泛交流,互助进步。