韩国Sora Baek博士来MBA中心作报告

作者:来源: 阅读次数:日期:2019年12月24日 00:00

2019年12月19日晚,韩国Sora Baek教授应邀在太白校区为MBA学员作了题为“航空物流业的发展趋势和商机”的专题报告。院长助理、国际化教育中心主任康蓉副教授、经济管理学院经济学系岳利萍教授和60余名MBA学员一同听取了此次报告,报告会由岳利萍教授主持。

Sora Baek博士讲述了有关航空工业物流方面的内容、航空工业的发展以及面临的机遇变化,中间提到了国防防空工业以及目前技术的发展,比较了汽车与飞机的各方面的差距,如公里数、核心技术、市场占有率的情况,她分别从航空领域的发展、乘客数量的增长和速度与安全性三个方面进行了分析,对于面临的情况:易变质的货物 、越境购物、空运,这三种情况下物流的运营模式以及不同选择带来完全不一样的结果。最后Sora Baek博士预测了未来的航运物流方面的趋势和潜在商机,易变质事物的运货量会有上升;越境购物的比例也会有所上升;空运的比例也会大幅度上升等。

最后岳利萍教授对报告进行了点评与总结,她说本次报告主要从三个的方面进行讲述,航空工业的内涵,航空工业商业发展趋势以及航空物流的发展趋势 ,报告以仁川机场为例生动展示了航空物流业的现状以及未来的发展趋势。本次报告让学员们加深了对“航空物流”的理解,激发了学员们对航空物流的进一步思考的积极性,有助于推动学院MBA品牌国际化发展。