西北大学MBA/EMBA《股权架构设计实务》主题讲座成功举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2019年12月07日 00:00

11月30日晚,我校经济管理学院MBA/EMBA中心在太白校区9号教学楼六楼环形教室,举行了一场《股权架构设计实务》专题讲座,共百余名EMBA和MBA学员聆听讲座、参与交流。

本次邀请的主讲嘉宾是锦天城律师事务所的梁建明律师。梁律师根据自己十余年的从业经验,从股权架构设计概述、影响股权架构设计的因素、合理设计股权架构的方法以及在实际案例案例分析四个方面进行股权架构的讲解。梁律师指出,合理的股权结构设计是公司稳定发展的基本面和基石,是公司进入资本市场的必要条件,也是明确公司控制权提升决策效率的核心。在股权架构设计部分中梁律师讲到五种常见的股权架构设计模式和股权架构搭建方式,并分析了各种分配模式的特点。最后,梁律师以几个形象的实际案例讲解了股权架构设计在实际中的应用,并剖析了在一些案例中由于设计漏洞而导致的问题,并让同学们引以为戒。

此次股权讲座正贴合我院MBA/EMBA中心培养企业高级管理人才的方向,同学们纷纷表示深受启发,从讲座中学到的股权架构知识联系到日常工作以及熟知的企业案例中进行深度思考,也希望能更多的参加类似的专题讲座,不断提升自己企业管理方面的知识。