解码新零售专题讲座顺利举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2019年04月30日 00:00

4月27日晚,西北大学MBA/EMBA教育中心邀请北京师范大学应用心理学硕士、美国培训认证协会认证讲师薛斌鹏,为MBA、EMBA学员做了题为“解码新零售”的专题讲座。讲座由中心韩炜老师主持。

薛斌鹏讲师从新零售与传统零售差异、消费者的需求变化、新兴技术发展和新零售发展趋势进行讲解。并以全国第一家新零售商家为例,通过新零售的底层模型中货、场、人的变化为大家进行分析,总结出新零售具备了价格透明、体验感知、品质保证、多快好省、个性化喜好、自助服务等特点。薛老师最后强调,企业不能沉溺于过去的辉煌,要拥抱变革,将变革转化为企业的前进动力,才能实现企业收入增加、可持续经营。讲座生动有趣,老师与学生课堂中互动提问,对新零售的模式进行交流探讨。

此次讲座得到了现场100余名学员的热烈反响,大家一致表示,聆听此次讲座对新零售有了全新的了解,拓宽了自己的视野,深受教育、收获颇丰。