李浩教授主讲“何以要阅读经典”

作者:来源: 阅读次数:日期:2021年10月20日 00:00

10月17日,我校中国文化研究中心主任李浩应邀为西安市“新生代民营企业家领军人才”研修班做了“何以要阅读经典”专题讲座。经济管理学院党委书记杜勇,MBA/EDP中心主任郭亚军以及第二期“新生代民营企业家领军人才”研修班学员50余人参加了此次讲座。讲座由杜勇书记主持。

李浩教授从阅读经典是“第一性原理”、名人谈阅读经典、“阅读经典”释义三个方面详细讲解了本次讲座的主题,他引用了黄裕生先生的一句话,“不管是个人还是民族,如果没进入文化经典,也就是意味着其生活或存在不可能有历史的厚度。从容慢读是进入文化经典唯一可靠的方式。”。李浩教授讲到,一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,并鼓励同学们把主动阅读的习惯伴随的一生。

讲座结束后,与会师生围绕相关主题与李浩教授进行了深入交流。