我院举办刘迎军兼职教授暨MBA/EMBA校外导师聘任仪式

作者:来源: 阅读次数:日期:2021年10月20日 00:00

10月17日,我院在太白校区经济管理学院306报告厅举办省政协常委、省发展改革委副主任刘迎军兼职教授暨MBA/EMBA校外导师聘任仪式。校长郭立宏出席仪式并为刘迎军颁发聘书。经济管理学院党委书记杜勇、MBA/EDP中心主任郭亚军以及第二期“新生代民营企业家领军人才”研修班学员50余人参加仪式。聘任仪式由杜勇书记主持。

聘任仪式结束后,刘迎军副主任为我院师生做了题为“当前经济形势及陕西高质量发展路径选择”学术报告。

刘迎军副主任首先从陕西发展的阶段性特征及短板分析、陕西发展的战略与机遇、高质量发展的突破路劲三个角度阐述了报告的主题。他指出,当前,国内经济发展进入双循环的新格局,以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系初步形成。陕西经济发展仍存在产业结构和布局不优、科教资源转化能力不足、金融短板仍未根本破解、民营经济活力不强等问题。刘迎军副主任表示,希望各位企业家们把握“一带一路”建设深入推进的机遇、新时代西部大开发战略实施的机遇、关中平原城市群获批建设的机遇、创新驱动战略纵深发展的机遇、生态文明建设理念全面推进的机遇,将企业积极融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

报告会结束后,与会师生围绕相关主题与刘迎军副主任进行了深入交流。