省十届人大常委会副主任邓理来我院作报告

作者:来源: 阅读次数:日期:2021年04月15日 00:00

2021年4月9日下午,我院特邀省十届人大常委会副主任邓理为我院MBA/EMBA学生作题为《激活第一资源,提升管理水平》的专题报告。校党委常委副校长张远军出席并致辞。学院党委书记杜勇主持报告。

学院党委书记杜勇主持报告

张远军副校长对邓主任的到来表示欢迎,希望今后多提宝贵意见,继续支持学校建设和发展。期望同学们珍惜机会,将理论与工作实际相结合,不断提升管理水平,为个人发展提供有利支撑。

校党委常委副校长张远军致辞

邓理在报告中提出“激活人才是管理者的应有职责,树立人才作为第一资源理念是激活人才的前提。”基本理念。指出:“激活人才应从认识人才、发现人才、选拔人才、培养人才和尊重人才全方面着手”并分别从“认识人才是激活人才和提升管理水平的前提,树立正确的人才观,人人皆可成才,人人尽展其才”、“能者上,庸者下,破除论资排辈,打破大锅饭,一流人才一流待遇”、“理想信念是事业成功的原动力和选择方向的坐标,选才和成才要有正确的人生方向”、“充分发挥人才制度在人才中的基础性、稳定性、长期性作用”和“尊重人才,既是对待人才的基本态度,也是激活人才的金钥匙”五个方面对“激活人才,提升管理水平”的思想理念进行系统阐述。

省十届人大常委会副主任邓理作报告

杜勇书记对报告作了精彩总结,希望同学们找准个人自身定位,树立“人人皆可成才、人人尽展其才”的人生理念,在今后的工作和学习中有所收获。最后,他代表学院对邓理副主任此次来院作报告表示衷心感谢。伴随着热烈掌声,此次报告圆满结束。