西北大学MBA赴宝鸡开展公益活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年10月15日 16:54

2024年10月14日,西北大学MBA/EDP中心举办的“关爱儿童爱心公益活动”在宝鸡市太白县鹦鸽镇中心小学举行。MBA/EDP 中心主任郭亚军、鹦鸽镇中心小学校长谢志斌 、MBA/EDP 中心乔伯明老师、MBA/EDP 中心张君老师、MBA联合会成员、24级新生代表等参加了公益捐赠活动。活动由鹦鸽镇中心小学 主持。

活动开始,鹦鸽镇中心小学少先队代表为出席活动的领导和MBA学生代表佩戴红领巾。

西北大学经济管理学MBA/EDP中心主任郭亚军致辞。首先,郭主任向向组织和支持本次活动的所有单位和个人表示感谢,他讲到,教育是民族振兴和社会进步的基石,而关爱儿童成长更是我们每个人的责任。近年来,西北大学MBA项目一直致力于培养具有社会责任感的企业家与管理者。近年来,西北大学MBA项目旨在培养有社会责任感的领导者,强调专业技能与服务社会的重要性。我们鼓励学生参与公益,实践社会责任。此次活动带来的不仅是物质上的帮助,还有精神上的鼓舞,希望可以激发孩子们对未来的向往,鼓励他们勇敢追梦,不断前行。最后,对所有的同学说,他们都是国家未来的希望,请珍惜现在的时光,好好学习,健康成长。相信只要心中有梦想,脚下就有力量,未来属于孩子们!

此次由2233班贾彦龙、2433班侯伟、2233班王亚州和23 班李龙参与资助9名小学生至初中毕业。活动中,四名资助人与学校签订博爱助学备忘录。在备忘录中,他们承诺将为这些孩子提供一定的学习和生活费用,确保他们能够顺利完成初中教育。此外,四位资助人还将定期与学校沟通,关注孩子们的学习进展和生活状况,为他们提供必要的辅导和帮助。这次活动不仅为孩子们带来了希望,也展现了社会对教育事业的支持和关爱。

郭亚军代表MBA中心捐赠音乐舞蹈多功能教室设施设备,包括了先进的音响系统、交互式一体机显示系统、教师多功能讲台和学生桌椅。希望通过此次捐赠,能够激发学生们对艺术的兴趣和热情,培养他们的创造力和想象力。同时,也希望这些先进的教学设施能够帮助学校提升教学质量和效果,为孩子们的全面发展奠定坚实的基础。太白县鹦鸽镇中心小学校长谢志斌接受捐赠并赠牌。

谢志斌校长在致辞中对MBA中心的慷慨捐赠表示衷心的感谢,并承诺学校将充分利用这些设施,为学生创造一个更加优越的学习环境。他还强调,学校将加强与MBA中心的合作,共同推动教育事业的进步和发展。

捐赠仪式圆满结束后,双方代表在热烈的掌声中合影留念,记录下这一具有历史意义的时刻。随后,师生一同漫步于校园之中,深入参观了学校的各个角落,在参观过程中,详细了解了学校的教育理念、师资力量以及学生们的学习环境和日常生活状况。中午时分,MBA中心的老师们与学生们齐聚一堂,在学校食堂共享午餐,共同享受了一顿丰盛的家常便饭。在轻松愉快的氛围中,师生们与捐赠方代表进行了亲切的交流,增进了彼此之间的了解和友谊。

此次活动的开展希望可以号召更多爱心人士关注乡村教育,我们也诚挚地邀请社会各界的朋友,无论您是企业家、学生、教师还是普通市民,只要您有一颗温暖的心,愿意为需要帮助的人伸出援手,我们都热烈欢迎您的加入。您的每一份贡献,无论大小,都将化作爱的力量,为那些需要帮助的人带去希望和温暖。