西北大学MBA师生赴阿里巴巴丝路总部开展参访交流实践活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年09月23日 10:35

2024年9月21日上午,西北大学MBA2326班40余名师生走进阿里巴巴西安丝路总部开展企业参访交流主题实践活动。MBA授课教师陈关聚、付媛、余洁、李伟、张洁,MBA中心李冬冬一同参加了活动。

首先,钉钉西北大区区域经理娄少带领全体师生对阿里巴巴丝路总部进行了实地参观,将阿里巴巴的企业文化进行了详细介绍。

接着,在分享环节,阿里云智能公共云业务高级业务经理杨瑞、钉钉企业数字化转型解决方案架构师周智奇分别将“阿里云企业数字化转型”“钉钉企业数字化转型”的应用场景情况、业务开展情况与全体师生进行了分享。

最后,在座谈交流环节,学员们积极发言,结合自身所学和实际工作中出现的问题与企业管理人员进行了深入探讨。同时,MBA授课教师们也根据各自研究领域和方向以及授课内容同企业管理者进行了沟通和交流。

企业考察实践活动是西北大学MBA培养环节的重要组成部分,是开拓学生视野,提升学生实践能力的重要举措。通过实地深入企业,与企业管理者进行对话,使学员们增长见识的同时,让MBA课堂所学理论知识能得到有益补充和完善。