西北大学MBA秦虎读书社第三期分享会圆满举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年07月24日 20:43

7月20日上午,西北大学MBA秦虎读书社第三期分享会在曲江书城文化活动厅举办。此次读书分享会由西北大学MBA秦虎读书社、民建新城区工委二支部及皇城书坊联合主办,曲江书城承办。分享会邀请到2023年陕西省高考文科榜眼家长张钰浛的妈妈郑镘潞女士,西安市“三八红旗手”、作家田亚妮女士,全民阅读推广者任邵杰担任主讲人。活动主题为《高考状元家长,分享助力名校路》,民建会员、各界教育爱好者和以西北大学MBA联合会轮值副主席贾彦龙为代表的MBA学员参加了活动。

郑镘潞女士以“做孩子的合伙人”为题,分享了激发孩子内驱力和合理规划的重要性。她以自身经历证明了培养阅读习惯是提升学习能力和成绩的关键。同时,她还讲述了“选择大于努力”的故事,展示了她和孩子在成长路上的相互支持与共同进步。郑镘潞女士提供了真实、生动的教育类经验,相信通过榜样的力量,可以激励更多家长积极投入到孩子的教育中去。

田亚妮女士以“阅读,让教育更有生命力”为题,提出了阅读在教育中的重要性。她通过自身的成长经历和教育实践,生动地展示了阅读如何赋予教育更深刻的意义和更持久的影响。她拓宽了家长们对阅读和教育关系的理解,提升对阅读重要性的认识,为大家提供了更专业的教育理论和实践指导,以帮助家长和教育工作者改进教学方法。

任邵杰与郑镘潞和田亚妮两位家长、西北大学MBA联合会代表,共同围绕全民阅读、教育和成长等话题进行了深入的讨论。现场观众也积极参与,提出了自己在教育和阅读方面的疑问,嘉宾们进行了详细的解答与交流,多方观点的碰撞激发更多的思考,为来宾们提供多维度的见解。

活动结束,现场来宾纷纷表示不仅收获了许多实用的教育类经验和家庭成长智慧,也为大家搭建了一个分享与交流的平台。