西北大学MBA2326班赴陕建华山路桥集团进行参访交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年07月18日 20:17

2024年7月13日下午,西北大学MBA2326班40余名MBA学员在班主任李冬冬的带领下,走进西安国际港务区开展企业参访研学活动。MBA授课教师王珏、谭乐、焦晶、张睿应邀参加了活动。陕建华山路桥集团人力资源部部长鲁鹏军,财务部部长钱丹,企业发展部部长张计斌,企业发展部副部长马宁果,第一公司主任工程师曹小琦,环保科技公司生产技术部部长姚康,城市运营公司高新项目技术总工马子衡作为企业代表在集团会议室与全体师生进行了座谈交流。

活动开始后,首先,在企业精心安排和工作人员的组织带领下,全体师生依次对陕建华山路桥集团“雨水出口系统-雨水干管EPC第一批项目、环保科技公司建筑垃圾处理厂以及企业展厅、智慧运营平台”等项目进行了实地考察和参观,开展了现场教学活动。

接着,座谈交流环节,全体师生观看了企业宣传片,张计斌部长将企业的基本情况向与会师生进行介绍,班主任李冬冬老师以“校企携手,互相赋能”为切入点,将开展此次活动的背景意义进行了汇报说明。MBA学员根据参观过程的所观所感所悟,结合自身工作提出具体问题与企业方代表进行了沟通交流。

最后,王珏教授对活动进行了总结,分别围绕“感谢、合作、赋能”三个关键词,表达了未来校企建立更加紧密联系,搭建更宽更广合作平台的愿景和期望。

此次活动,通过对生产一线、项目现场的实地观摩,使MBA学员对企业的业务开展范围、项目定位、战略规划、社会价值有了客观认识。通过参观企业展厅、智慧运营平台,使全体师生对企业的发展历程、项目分布、技术水平、荣誉获奖等方面内容有了基本了解。通过座谈交流加深了MBA学员对企业和企业内部管理如:“人力资源管理、财务工作开展、人才招录体系、项目实施情况”等不同模块内容的理解和认知。使日常课堂所学理论知识在实践中得到了验证、补充和延伸,基本实现了活动目标,达到了活动效果。