西北大学MBA赴咸阳武功开展“企业参访和人文素质教育”主题实践活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年07月18日 20:12

2024年7月12日,西北大学MBA40余名师生在MBA中心李冬冬老师带领下,前往咸阳武功开展了企业参访和人文素质教育主题实践活动。MBA授课教师马晓强、谭乐应邀参加了活动。原银桥集团总经理、新疆那拉乳业集团总经理刘俊,陕西大垦乳业公司总经理张东,副总经理张野与全体师生进行了座谈交流。

此次活动共安排了“陕西企业参访和苏武人文素质教育主题活动”两个环节内容。

首先,在工作人员的带领下,全体师生走进陕西那拉大垦乳业有限公司(原神果奶粉厂),依次对大肯乳业博物馆、奶粉生产车间进行了实地参观,对陕西那拉大垦乳业的发展历程进行了基本了解,对奶粉生产工艺流程和羊奶粉营养价值等方面内容和相关知识进行了现场学习。

接着,座谈交流环节,张东总经理和张野副总经理分别将企业的生产经营情况,产品情况以及陕西羊乳企业分布情况向全体师生进行了介绍。周俊总经理将羊乳产品的营销方式方法、消费群体等情况向全体学员进行了讲解。学员们们根据参观情况,结合自身所学,提出具体问题与企业管理人员进行了沟通交流。

最后,全体师生来到苏武纪念馆,学习了苏武身处逆境仍积极乐观面对生活的顽强意志和坚忍不拔品质;感受了苏武不投降、不服输的民族气节和强烈的民族意识。通过此项活动,增强了广大MBA学子的人文素养和民宿精神,激发了爱国情操。

此次活动是企业走访活动与人文素质教育提升相结合的一次新尝试,是首次以全年级拉通,接龙报名方式开展活动的新方法。通过改变活动形式,报名方法,增加活动趣味性,持续增强学生参加实践活动积极性,认真度。从而不断提升活动效果,提高活动质量。