味蕾奇遇·倾杯会友∣君顶庄园葡萄酒品鉴沙龙成功举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年06月06日 15:04

6月1日晚,“味蕾奇遇·倾杯会友”君顶庄园葡萄酒品鉴沙龙在太白校区MBA/EDP中心306报告厅举行。西北大学经济管理学院院长助理、MBA/EDP中心主任郭亚军,西安君顶总经理徐南飞、副总经理林勇、特渠部营销经理索忠源、营销经理徐雪霏、品酒师杜晓文出席。活动由MBA/EDP中心张君主持。

活动开始,郭亚军为徐南飞颁发捐赠证书,感谢西安君顶为学院捐赠红酒。郭主任对西安君顶各位嘉宾的到来表示欢迎,对君顶一直以来对经管学院和MBA/EDP中心的支持表示感谢。他说MBA/EDP中心一直致力于为学员提供前沿的商业知识,丰富的实践机会和广泛的交流平台,红酒品鉴沙龙正是丰富学员生活、拓展视野、增进友谊的尝试。他祝愿在场的嘉宾和学生通过此次活动可以收获知识、收获友谊、收获快乐。

林勇对参加本次活动的的领导、同学表达诚挚的感谢。他说伴随着君顶庄园的佳酿,将会开启一场味觉与情感的交融之旅,同时期待西北大学MBA学员能够去蓬莱君顶酒庄进行研学。

杜晓文以“什么是葡萄酒”为切入点进行葡萄酒知识主题分享。她分别从酿酒葡萄种类、君顶酒庄介绍、葡萄酒辅件使用和葡萄酒品鉴顺序四部分进行讲解。葡萄酒品鉴无疑是学员们最期待的的部分,杜晓文品酒师带来了西北大学120周年校庆干红葡萄酒和君顶东方优选级干白葡萄酒这两款君顶酒庄葡萄酒,从葡萄酒的开启、斟酒、持杯、品鉴一一详细示范。

主题分享结束后,进行葡萄酒知识有奖问答和抽奖环节。共10位同学正确回答葡萄酒知识,并依次由郭亚军、林勇、索忠源抽取一、二、三等奖。

在一次次举杯、畅饮后,“味蕾奇遇·倾杯会友”君顶庄园葡萄酒品鉴活动圆满结束,学员们合影留念。