李纯青教授受邀出席第四届中国新媒体营销产学研高峰论坛并作大会主旨报告

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年05月21日 14:37

第四届新媒体营销产学研高峰论坛于2024年5月17日至19日在中国上海召开。西北大学经济管理学院教授李纯青老师受邀出席论坛并作主旨演讲。

本次会议由中国高等院校市场学研究会新媒体营销专业委员会主办,上海对外经贸大学工商管理学院、上海对外经贸大学南泰品牌发展研究院、上海对外经贸大学MBA教育中心承办。会议旨在提升新媒体营销理论融入我国工商管理高等教育课程体系的质量,使理论高度与新媒体实际发展速度相匹配;同时提升高校教师的教学水平与科研视野,把握营销理论研究前沿,培养新一代新媒体营销人才,集聚众智把脉新媒体营销实践中的问题和趋势,共同推进新媒体营销实践的更新与迭代。

李纯青老师受邀做了题目为《当机器人也有体验时——人机共生体验的理论演进和未来研究》的大会主旨报告,她讲述了随着语音助理等各类智能机器的应用和普及,人类现在处于一个万物互联、实时交互的人机共生的数字生态系统中,这个系统为所有的参与者及其组合带来了与过去完全不同的体验。李老师提出了人机共生体验(HSX)的概念和人机共生体验的未来研究方向,这些研究将为人机共生体验理论在营销领域的发展提供方向,同时也为企业在实施HSX相关的营销战略、营销策略以及人工智能的发展和应用等方面提供策略建议。