西北大学企业碳资产管理实操班顺利开班

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年05月17日 17:16

5月17日上午,首届“西北大学企业碳资产管理实操班”开班典礼在太白校区MBA/EDP中心306报告厅举行。经济管理学院党委书记张宇,授课教师田洪志及培训班的全体学员参加了开班仪式。仪式由MBA/EDP中心主任助理韩炜主持。

张宇代表西北大学经济管理学院致辞。首先,张书记对本期培训班的顺利开班表示祝贺,对参加本期培训班的全体学员表示欢迎。他强调西北大学作为一所拥有122年悠久历史的全国重点综合院校,始终致力于培养德才兼备的高层次人才,而经济管理学院更是以其卓越的教学和科研实力享誉全国。接着,张书记讲到此次开设的企业碳资产管理实操班,正是学校积极响应时代号召,助力企业绿色转型的重要举措。最后,张书记对学员们提出了殷切期望,希望学员们夯实专业发展基础,深化碳资产管理理解并精准应用,将所学转化为工作动力,支持企业绿色转型,并能引领行业变革,为行业的蓬勃发展贡献智慧和力量。

仪式上,田洪志教授为学员代表赠书。

仪式结束后,田洪志教授为学员们讲授第一课《气候变化与能源转型:背景与逻辑》。