企业家面对面 | 朱明 融合与冲突:全球数字化落地中国市场—以能源行业和SLB为例

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年04月30日 10:20

4月27日晚,西北大学MBA/EDP中心“企业家面对面”系列专题讲座第十三期在太白校区萃园报告厅举行。斯伦贝谢北亚区副总经理兼数字与一体化集团北亚区总经理朱明作题为《融合与冲突:全球数字化落地中国市场—以能源行业和SLB为例》的专题讲座。讲座开始前,经济管理学院MBA/EDP中心主任郭亚军为朱明颁发MBA校外导师聘任证书并主持讲座。

讲座开始,朱明总经理介绍了全球数字化的趋势以及在中国市场中的应用现状。他指出,数字化已经成为推动各行业转型升级的重要引擎之一,特别是在能源行业,数字化技术正在带来前所未有的变革。随后,朱总以斯伦贝谢在中国市场的发展为例,详细解读了该公司在数字化落地方面的做法和经验。朱总运用波特五力分析模型,为学员呈现了一幅全景式的数字化落地中国市场的图景。最后,朱总分享了数字化技术在提升能源行业效率、降低成本、增强安全性等方面的重要作用,并讲述了斯伦贝谢如何通过技术创新和战略合作实现了在中国市场的成功。此次讲座不仅为学员提供了宝贵的行业洞察和经验分享,也为大家搭建了与业界领先企业交流的平台。

讲座结束,朱明总经理耐心解答了学员的问题,现场气氛热烈。MBA中心学员代表向朱总献花并合影留念。