西北大学MBA“案例发展基金”捐赠仪式暨MBAer Talk秀活动成功举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年04月30日 09:18

4月26晚,西北大学MBA/EDP中心“案例发展基金”捐赠仪式暨“MBAer Talk秀”第6期在经管院306报告厅举行。西北大学MBA/EDP中心主任郭亚军,经济管理学院西部案例中心主任张文明以及第九届全国管理案例精英赛亚军获得者“图乐队”7名队员参加活动。活动由2023级EMBA班学员蒲奕帆主持。

“案例发展基金”捐赠仪式

张文明代表学院案例中心致辞。张主任介绍了西部案例中心发展历程,肯定案例精英赛在MBA教学中的重要地位。他指出作为指导教师全程参与,感触颇深,比赛不仅能收获知识、开拓思维,更能收获友谊,助力个人未来职业发展。希望2023级学员能够再接再厉,争取创造更加辉煌的成绩。

“图乐队”队员代表代军发言。他表示正是有了学院和中心对比赛的全程支持,才有了成绩的取得。他说队伍成员们一致决定,将比赛获得奖金全数捐给MBA教育中心,用于支持后续案例研究及赛事发展。

郭亚军代表MBA/EDP中心总结发言。郭主任表示,“图乐队”代表西北大学首次参加案例精英赛并获奖,这是西大MBA案例发展的新起点,也验证了西大MBA生源质量正在稳步提升。郭主任强调,案例教学是目前MBA主流教学方式,希望这次活动能够吸引更多学员关注案例赛事并参与其中,今后西大MBA教育也会将更多优秀案例带入课堂,增加校企交流,助力案例资源开发。郭主任宣布西北大学MBA“案例发展基金会”成立。

最后,双方进行捐赠仪式。郭亚军代表西北大学MBA/EDP中心任命“图乐队”队长卢瑞为“案例发展基金会”第一任会长。

MBAer Talk秀

“图乐队”卢瑞、何启凡、左锋锋和刘杰分别作主题发言,分享比赛经验。他们从前期队伍组建、时间及人员分配、赛前分工准备、导师沟通方式、PPT制作要点、现场汇报及提问技巧,以及后勤保障等方面进行详细讲述。卢瑞队长鼓励学弟学妹们要转变学生思维,比赛更深层次的目的是接触和学习不同行业、不同专业的人处理事情的思路和方法。她希望大家能全身心投入比赛,比赛带来的任何感受都是有趣的经历。

2023级学员们结合比赛准备过程中遇到的实际问题,与队员们进行了深刻交流,此次活动圆满结束。