学院赴龙腾半导体股份有限公司访企拓岗并商讨合作事宜

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年04月23日 11:35

4月19日上午,学院院长马莉莉教授、党委书记张宇、MBA/EMBA中心和EDP中心主任郭亚军副教授、校友办主任吴丰华教授一行前往龙腾半导体股份有限公司进行调研考察并开展访企拓岗,学院校友、龙腾半导体董事长、总经理徐西昌先生全程陪同座谈和考察。

在座谈交流阶段,马莉莉院长详细介绍了学院的发展概况、学科建设与人才培养特色,张宇书记介绍了学院的学生情况,郭亚军主任介绍了西北大学MBA中心/EDP中心的情况和办学特色。徐西昌董事长介绍了龙腾半导体的整体情况,以及与相关高校开展产学研合作的情况。双方重点围绕企业中高层培训,设立奖学、奖教金,联合开展课题研究和案例研究等议题开展讨论,并达成合作意向。

在参观龙腾半导体企业展厅的过程中,徐西昌董事长介绍了龙腾半导体的发展历程、企业架构、科创实力、企业文化、主力产品及其应用场景。

龙腾半导体股份有限公司是一家致力于新型功率半导体器件研发、生产、销售和服务的高新技术企业,累计获得自主知识产权(专利、集成电路布图设计等)200余项。本次调研考察是学院进一步强化与校友企业合作,深入推进产教联动,助力学科专业数智化转型发展,提升人才培养质量的重要举措。

参观展厅