西北大学MBA2223班走进西安经开产业发展集团产业园开展移动课堂和研学实践活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年04月22日 16:29

2023年4月15日,西北大学MBA2223班全体学员在班主任刘思婷老师的带领下吉利零部件配套产业园与经开泾渭中小企业工业园开展移动课堂和研学考察活动。授课教师齐捧虎侯万宏一同参加了活动。

上午全体师生分别对吉利零部件产业园和泾渭中小企业工业园及入驻企业-金泰新能源科技股份有限公司进行了参观考察园区目前的招商运营任务承接发展模式以及园区集群化管理以及平台化建设方式情况有了大致了解对入住企业的行业性质、主要类型及主营产品和业务有了基本认识。

座谈交流通过园区负责人介绍与会师生对园区整体的运营管理情况以及驻园企业的发展情况有了深入了解,对园区规划有了清晰认识最后,同学积极发言并就中小企业发展等问题与园区工作人员展开交流齐捧虎与侯万宏两位老师对园区未来发展提出合理化的建议。

下午,战略管理授课教师侯万宏结合参观座谈中的所见所想和所感所悟,在企业实地学员们上了一堂别开生面课外实践课

走出校园走进企业,通过活动开展,将课堂理论企业实践相结合一方面使学员们充分认识到管理与战略在实际工作中的重要性,另一方面使课堂理论知识得到有益补充和延伸,为MBA学员今后日常工作开展和未来发展规划提供了思路和参考。