西北大学MBA1831班赴龙钢公司暨党家村开展研学活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年03月07日 16:42

3月4日,西北大学陕西MBA1831班30余名校友,在班委的组织协调下,在任课老师吴航、余洁、高鹏的带领下,赴陕西龙门钢铁有限责任公司和韩城党家村古建筑群开展研学活动,陕钢集团禹龙科技公司市场开发部总监陶慧陪同参观。

上午10时抵达党家村,大家游览了元代至今保存完好的古建筑群,欣赏了党家村依塬傍水、避风向阳、形似“葫芦”的风水宝地。参观了党家村民俗博物馆,感受到了党家村悠久灿烂的历史文化遗产。

下午,大家来到龙门钢铁公司。首先,在龙钢公司展览馆,师生们认真了解和学习龙钢公司的发展沿革、产品特色、党建工作、企业文化建设等内容,切身体会到龙钢人艰苦奋斗的创业精神,对龙钢公司“人正、心正、气正、行正、品正、清正”的现代版长征精神有了深入了解。接着,龙钢集团的讲解员带领师生深入生产一线,介绍了矿粉烧结、炼铁、炼钢、连铸、轧钢等整个生产链,让学员们深刻了解了“钢铁是这样炼成的”。最后,讲解员回答了参访过程中学员及校友提出的节能减排、碳排放问题,探讨了龙钢公司的发展战略、经营状况、创新举措等问题。

研学往返途中,学员们争相展示才艺,整个车厢欢声笑语、掌声雷鸣,络绎不绝。此次研学不仅拓宽了视野,增长了知识,还提高了团队协作能力和创新思维能力。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要向龙钢公司学习,在面对挑战时不畏惧困难,在追求发展时不忘初心使命,在实现梦想时不断创新突破。