我校MBA代表队在第六届西部TOPMBA睿创大赛中再获佳绩

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年10月30日 16:57

第六届西部TOPMBA睿创大赛总决赛于10月29日举行,此次比赛共有14所西部高校MBA代表队参赛,参赛项目涵盖教育培训、健康管理、公共服务、乡村振兴等热门领域。本次总决赛以播放路演视频+线上语音答辩方式进行,并进行同步直播,西北大学“VR演讲训练软件”项目荣获优胜奖。

本届大赛在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导下,由四川大学商学院主办。自4月正式启动以来,受到各界广泛关注,我校MBA学员也踊跃报名,通过校内项目征集、选拔等环节,最终选出一只优秀队伍参与比赛。参赛队伍由西北大学EMBA学生宋武、MBA学生肖翔和陕西MBA学生刘映彤组成,在专业教师的指导下,同学们通力合作、积极调研、力求在现实中对项目进行深刻分析验证与模拟还原。

参赛项目“VR演讲训练软件”使用虚拟现实技术,搭配VR硬件设备,使演讲者置身于一个逼真的演讲环境并且各种演讲场景应有尽有。该虚仿软件囊括了演讲者面临的各种演讲情况,使用人工智能技术增加了面试时老师的提问功能、与演讲者交流等功能,为用户带来了多种多样的训练场景,更真实的还原现实中遇到的各类演讲、面试等场景。

通过本次比赛,展示了西北大学MBA学员的创业和创新精神,是理论付诸实践的完美验证,是团队合作和沟通管理的真实体现,也给今后举办和参加此类比赛提供宝贵的经验。西大MBA已经连续5年参加睿创大赛并斩获奖项,我们将继续遵循“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的比赛理念,为学员提供更多学习交流平台,提升综合素质,为社会输送更多优秀管理创新人才。