西北大学MBA师生赴宝鸡东岭集团开展企业研学活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年07月02日 09:53

2022年6月25日,西北大学MBA2126班师生一行四十余人赴宝鸡东岭集团开展企业研学活动。西北大学MBA/EDP中心主任郭亚军,MBA任课教师徐波、谭乐,中心班主任李冬冬、吴欢、杨海燕应邀参加。

上午,师生们首先参观了东岭集团开发建设的城市综合体和党群服务中心,对东岭集团“以人为本、和谐共存”“真诚、善意、精致、完美”的企业文化有了深度了解。随后,校企双方进行座谈交流。东岭集团副首席行政官李伟介绍了东岭集团的发展历史和理念。他指出近年来集团扎根市场经济,严抓党建工作,积极承担企业的社会责任,全力推动乡村振兴,为实现共同富裕贡献力量。郭亚军主任代表学校对企业方的热情接待表示感谢,对东岭集团近年来的快速成长和卓越的社会贡献给予高度评价。郭主任希望同学们加强深度学习,通过企业研学不断积累实战经验,能够将理论与实践有机结合。同时他希望校企双方立足“产学研”发展平台,优势互补,持续加强校企合作,双向赋能,为社会经济发展贡献力量。最后,与会师生围绕“业务开展、战略布局、员工管理、文化建设、数字技术”等主题与企业方进行了探讨和交流。

下午,师生们首先参观了宝鸡青铜器博物馆,了解青铜器的发展历程和时代演变,感受三千年前的青铜文明带来的文化底蕴和历史传承,进一步坚定文化自信,激发了大家的爱国情怀。接着,师生们来到“快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心”,体验了三维创新设计、增材模拟制造等,深切感受到现代科技的无穷魅力。

本次研学之旅师生们都收获颇丰,也是我校MBA强化实践教学的重要体现。