移动课堂丨西北大学MBA2124班赴研究院参观

作者:来源: 阅读次数:日期:2021年12月11日 14:37

移动课堂丨西北大学MBA2124班赴研究院参观

1211日,西北大学MBA2124班全体学员在《数据模型与决策》任课教师岳宏志教授的带领下,到陕西高端装备与智能制造产业研究院实地参观。

陕西高端装备与智能制造产业研究院是由中国西电集团、秦川机床工具集团、陕西法士特汽车传动集团、中国重型机械研究院、西安中兴通讯、陕建金牛集团、陕西投资基金管理有限公司等大型企业和金融机构共同发起成立的高端装备和智能制造产业发展研究机构。

到达高研院后,公司技术部部长朱正飞首先给同学们介绍了企业概况,带同学们体验了伟志大规模个性化定制模式、新拓三维人体三维数字化量体仪和伟志个性化下单系统。随后,由公司技术研发部李鑫带同学们参观了企业的生产研发部,为同学们一一介绍了公司合作开发的产品全生命周期解决方案,包括生产经营管理系统、设计研发系统、智能制造装备、仓储物流、质量检测、远程运维及体育竞赛云平台等,参观过程中,同学们兴趣浓厚,不懂的地方积极发问。

在之后的座谈会上,朱正飞部长给同学们介绍了企业智能化转型背景及高研院实际完成的企业智能化转型案例(中煤科工西安院信息化建设顶层设计规划、中铁宝桥车间三维可视化、法士特智能制造能力成熟度评估),与同学们互动,就同学们提出的企业在财务管理、物流管理等方面遇到的问题,提出了详细的解决方案,解答了同学们的疑惑,同学们纷纷感到受益匪浅。

此次企业参观活动的举办,加强了学员们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。