杰出院友冯仑和新东方俞敏洪两位嘉宾到访我院

作者:来源: 阅读次数:日期:2020年11月24日 00:00

2020年11月21日,西北大学经济管理学院杰出院友、万通集团创始人冯仑,新东方教育集团董事长俞敏洪回西北大学太白校区参观访问。经济管理学院党委书记杜勇,院长吴振磊,MBA/EMBA教育中心主任马晓强陪同参观。

学院领导陪同参观

首先,冯仑和俞敏洪两位老师参观了西北大学博物馆。在校史馆里,冯老师以校友身份为俞老师做向导,介绍了我校的发展历程和历史沿革。接着,来到经济管理学院与在校生进行了访谈交流。

两位嘉宾参观校史馆

与在校生访谈交流

最后,两位嘉宾走进经济管理学院MBA课堂,分别做了精彩的演讲。冯仑老师认为商业教育本质是三件事情,第一确保企业赚“对”的钱;第二确保让企业存活的时间更长一些;第三是要体现企业价值,要勇于承担社会责任。冯老师嘱托大家在企业发展过程中要注意“道”与“术”的结合,才会有更好更长远的发展。

冯仑老师发表演讲

俞敏洪老师指出,人生首先要保持基本面,到任何地方都要能体面的生存和工作。然后,他认为人生要经历创新、创业和突破。要根据自己的能力,发挥自己的特长,成就自己的事业。最后,俞老师认为在个人和企业发展过程中,有些事情一定要学会坚持,比如:诚信、价值观、为社会服务、推动人类进步等,不能为了成功不惜一切作为代价。

俞敏洪老师发表演讲

吴振磊院长代表学院对两位嘉宾的莅临表示感谢,也邀请两位老师有时间来学院给学员们开坛授道。