通知通告

当前位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

陕西MBA学院教学管理工作经验交流会顺利召开

作者:来源: 阅读次数:日期:2012年04月20日 00:00

陕西工商管理硕士学院2012年外地授课点教学管理工作经验总结交流会于4月12日在西北农林科技大学举行,学院副院长赵西萍、办公室主任华方出席会议。西北大学MBA教育中心副主任金新和教学主管罗盼参加了会议,会议由陕西工商管理硕士学院MBA项目主管路爱华老师主持。来自西安交通大学教学点、西北工业大学教学点、西安电子科技大学教学点、西北大学教学点、西安理工大学教学点、西北农林科技大学教学点的近20位招生、教学管理相关工作负责人参加了会议。会议就近几年来各教学点外地授课点工作进行了总结交流。

近年来,为了方便西安以外地区考生的报考、学员的学习,各教学点根据各地实际情况,在西安以外地区建立了外地授课点。实践证明,这一方式达到了为陕西各地培养高级工商管理人才的目的,促进了当地的经济发展,同时各教学点在教学管理中也积累了在外地设立授课点并对授课点进行管理的宝贵经验,这为进一步促进各地发展、为各地培养更多工商管理人才以及学院的长远发展提供了制度保障和教学管理模式的创新。随着外地点建设的不断完善,各教学点探索并形成了一套行之有效的建立授课点的方式方法,同时不断加强授课点的制度规范与业务培训,建立了较强的教学管理队伍,形成了对授课点行而不散的组织管理模式。会上各教学点围绕着外地点的建设与发展等问题交流了各自教学点的经验与做法,对外地点设立的原则与机构的选取标准、外地点日常管理与授课教师选派等问题展开了热烈而广泛的讨论。交流讨论结束后学院副院长赵西萍做了重要讲话,她积极肯定了外地授课点这一教学模式,同时表示,陕西MBA靠她的独特的办学方式与品牌效应走到了今天,做好外地授课点是做好做大陕西MBA品牌的主要方式,同时外地点有效的管理机制可以促进招生规模的扩大,在招生规模扩大的基础上要严格质量管理,选派优秀的教师授课,有质量才能有生存,陕西MBA的品牌需要大家的呵护。