通知通告

当前位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

我院2012年MBA春季研修班开学典礼隆重举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2012年03月13日 00:00

3月10日,西北大学经济管理学院2012年MBA春季研修班开学典礼在经济管理学院407报告厅隆重举行。西北大学经济管理学院院长任保平教授,MBA教育中心常务副主任马晓强、MBA教育中心副主任金新,MBA教育中心工作人员以及MBA学员共40余人参加了开学典礼。MBA教育中心常务副主任马晓强主持开学典礼。院长任保平对各位学员信任并选择西北大学MBA 教育表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他要介绍了经济管理学院的发展历史以及近年来取得的丰硕成果。他说经济管理学院MBA教育历经16年的发展沉淀,秉承“公诚勤朴”的校训,凝聚经济管理理论研究与企业实践的精髓,汲取西方MBA教育的精华,形成了富有中国特色尤其是突出西部特点的MBA教育,现已成为西北地区规模最大的MBA培养基地之一。他指出研究生教育是人生旅途中新的起点,希望大家珍惜这种学习机会,并应重视理论知识的深度挖掘和对过去实践经验的反思。他要求学员们通过MBA阶段的学习能有四个方面的提高:一是转换角色,寻找工作与学习的平衡点;二是通过MBA学习,努力掌握工商管理理论知识,提升自身的管理素质与综合能力;三是转变观念,努力获得个人核心竞争力、管理领导能力;四是希望各位同学在学习生活中谨遵校规校训,服从管理。

MBA中心常务副主任马晓强老师简要介绍了西北大学MBA研修项目的开办思路和主要功能,鼓励同学们积极报考国家MBA和陕西MBA,在提升自身专业素质的同时取得学历文凭,圆满完成MBA学业,推动个人职业生涯走向更高阶段。MBA中心常务副主任金新老师安排了1241班级组织管理相关事宜,并详细说明了2012年陕西MBA报考事项以及录取后的学习安排,希望学员合理安排个人时间,在西北大学MBA快乐的学习。