通知通告

当前位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

2012西北大学经济管理学院-新年论坛暨“E满新春”迎新联谊会成功举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年12月21日 00:00

12月17日,“2012年经济管理学院新年论坛暨‘E满新春’迎新联谊会”在陕西大秦温泉养生苑成功举办。副校长王尧宇、学校相关部门负责人、学院党政班子成员及各系主任和部分教师代表、MBA联合会代表出席了活动。

活动分为两个模块,下午是以“大变革时代的管理创新”为主题新年论坛,晚上是以“E满新春”为主题的新年联谊会。在论坛活动环节,邀请到三位教授进行主题演讲:(1)白永秀教授的演讲题目是“大变革时代管理创新:特点、趋势、关键及任务”。白教授认为大变革时代就是管理创新的时代,大变革时代在创新层次、创新内容、创新方式等方面均呈现新的特点,管理创新显现5大趋势,管理者需要用30条定律来武装自己,以便应对大变革。(2)李刚教授的演讲题目是“大变革时代陕商发展与应对”。首先是陕商的发展过程,陕商是中国历史上最先产生的商帮,是天下第一商帮。接着讲述了陕商的重要活动,最后对大变革时代陕商应该树立8大核心价值观。(3)刘文瑞教授演讲题目“大变革时代与中国式管理”。刘教授从创新范畴界定入手,重点讲述中国式管理的内涵、特征及对中国式管理实践的反思。经济管理学院院长任保平主持了论坛并做了精彩点评和总结。此次论坛为学员认清时代特征,积极做好应对,促进管理人才的共同交流与提升提供了宝贵机会。

在第二环节,举办了“2012经济管理学院‘E满新春’迎新联谊会”。副校长王尧宇教授作了讲话,他代表学校对2012经济管理学院新年论坛的举办表示热烈的祝贺,介绍了学校在2011年所各项工作中取得的重大成果,并对专家们在国内外政治经济形势风云变幻,国内社会经济发展出现新变化和新特点的背景下,重点围绕“大变革时代的管理创新”开展积极的研究和探讨给予了高度评价。他还提出,希望通过参加论坛,广大学员能够开阔视野,加强交流与沟通,不断提高分析实际问题的能力。任保平院长在致答谢辞时,对长期关心和支持学院工作的组织和部门表示诚挚的谢意,向在教学第一线、长期耕耘、无私奉献的全体教职员工表示崇高敬意和真诚祝福。他说,2012年,将是经济管理学院实现新的跨越式发展的关键之年,要进一步加强学院MBA教育的内涵与品质建设,开放办学,规范管理,创造特色,不断提升学院制度保障能力、平台建设能力、社会服务能力和学术影响力,为师生创造一种民主宽松幸福完整的学习和工作氛围。学院党委书记王宝主持了迎新联谊会。来自EMBA、MBA、高培中心、硕博中心的学员表演了精彩的文艺节目。

近年来,新年论坛已经成为经济管理学院科学研究、人才培养和社会系列活动中的重要活动。此次活动由经济管理学院主办,由经济管理学院MBA教育中心、EMBA教育中心、高级管理培训中心和硕博进修中心联合承办,泸州老窖股份有限公司给予了一定的支持。