通知通告

当前位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

白永秀教授带领西大MBA师生赴临潼进行《市场经济与现代企业制度》考察活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年12月16日 00:00

12月11日西北大学经济管理学院博士生导师白永秀教授、MBA中心常务副主任马晓强副教授带领MBA1122班50余名学生前往临潼区进行《市场经济与现代企业制度》课程学习考察,活动全程得到了临潼区委区政府的热情接待和大力支持。首先,临潼区区委常委、宣传部张青艳部长及旅游局相关同志热情接待并陪同MBA师生的登骊山活动,此次登山活动既体现了西大MBA倡导师生绿色健康新生活的优良传统,也是对MBA学员体格体能的检验与增强。

接着,代王宋家现代农业产业园的村支书、负责人又带领西大MBA师生参观了现代化的农业产业园。负责人承包了2000亩流转耕地,打造体验式现代化农业产业园。这里不仅种有各种花卉、蔬菜、水果,能向各大超市和卖场供应,而且还能为游客提供体验式采摘及酒店食宿等相关服务。生态立区,打造绿色临潼,是临潼区实施可持续发展战略的具体行动,生态农业作为其战略建设重点,是当地政府发展现代农业的重要抓手。MBA学员们通过实地参观,与工作人员交谈,真切感受到生态农业在临潼实现城乡一体化中所发挥的重要作用。

最后,西大MBA临潼班学员与西大西安班MBA1122的同学在临潼溪园山庄举行了别开生面的互动活动。临潼区委常委,常务副区长刘三民同志代表临潼区委区政府、MBA临潼班全体学员对西北大学经济管理学院一直以来对临潼区的关心和支持表示衷心感谢,对白永秀教授一行前往临潼表示热烈欢迎,并希望今后继续推进经管学院与临潼区的各项合作。白永秀教授代表经管学院、MBA教育中心对临潼区委区政府高度重视和精心安排此次活动表示感谢,并鼓励MBA国家班与MBA临潼班的学员今后加强联系,建立长效和顺畅的沟通机制,在各自领域中全面开展各项业务合作。临潼区区委常委、政法委书记孙永涛同志(西大MBA临潼班学生)、区委常委、旅游商贸开发区管委会主任吴立民同志都出席了此次活动。互动座谈期间,区旅游局局长宋九团同志就临潼旅游业对城乡一体化的促进作用做了系统介绍。临潼班学生与西安班学生穿插就坐,为双方座谈讨论及交流创造了良好条件。

此次课程学习参观和社会考察活动不但使MBA学生更加深刻地理解课堂上所学到的相关理论,进一步拓宽视野,增长见识,而且还是探索MBA理论课程与社会实践良性互动的有利契机和有益尝试。此外,此项活动加强了西安班与临潼班学生的联系与交流,充分达到了推动班级融合,增强同学情谊,实现集体凝聚的目的,必将有力促进未来的工作和学习。开展这样的参观考察、学习互动活动取得了非常好的效果。

本次考察活动在热烈的交流与一片欢声笑语中圆满结束。