通知通告

当前位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

我院隆重举行2012级MBA新生开学典礼

作者:来源: 阅读次数:日期:2012年09月12日 00:00

9月9日,我院隆重举行了2012级MBA新生开学典礼。副校长王尧宇、研究生院负责人、经济管理学院党政领导和部分教师代表出席了典礼。2012级国家MBA、陕西MBA和MBA研修班学员代表共200余人参加了活动。典礼由MBA中心常务副主任马晓强主持。 在活动中,王尧宇副校长发表了热情洋溢的讲话。他向出席活动的学员们介绍了西北大学的历史沿革、发展概况和取得的辉煌成绩,并强调MBA教育是西北大学研究生教育的重要组成部分。他说,西大MBA教育经过16年不断的探索实践和学习创新,MBA教育的办学理念、办学特色逐渐形成,品牌效应逐步显现,培养质量有了显著提高。他希望2012级MBA新学员们要努力转换角色,寻找工作与学习的平衡点,通过MBA学习,全面掌握工商管理的理论知识,提升自身的管理素质与综合能力,从而转变观念,努力获得个人职位晋升可能和职业转换能力。

经济管理学院院长、MBA中心主任任保平在典礼中作了讲话,对2012级MBA新学员以优异的成绩考入百年名校西北大学表示了热烈的祝贺和欢迎。他介绍了西北大学经济管理学院的起源以及发展历史,认为MBA教育不同于其他学科,MBA教育更注重与实践的结合,是面向实战的“管理”。他还介绍了经济管理学院的特色以及MBA教育取得的成就,并指出在传统积淀、学科平台、学科品牌、校友院友方面经济管理学院MBA已经形成了自己独特的品牌和办学优势,MBA教育历经16年的发展与积淀,凝聚经济管理理论研究与企业实践的精髓,形成了浓厚文化底蕴和人文特色。他还向新学员们提出了四点要求,一是要勤奋学习,学有所成;二要积极上进,立志创新;三是要学有所用,联系实际;四是希望同学们遵守校训、严守校规端正学习态度,圆满完成学业。并用曾国藩的名句“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”勉励大家通过MBA的平台进一步增长知识、锻炼能力、提升自我 。

青年教师吴振磊代表经管院教师在典礼上作了寄语,指出MBA教育的重点是创新精神的培养、创新思维的训练和创新能力的提高。新老学员代表刘锋军、谭雅如在典礼上分别发表了热情洋溢的感言和寄语。