当前位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

白永秀、张晓明教授获得“中国MBA杰出教授”

作者:来源: 阅读次数:日期:2012年04月26日 00:00

由全国MBA教育指导委员会指导,品牌时代国际传媒、MBA地带网站等10余家主流财经媒体共同举办第八届《MBA成就奖》暨第八届“未来商业领袖在中国的成长”高层论坛于4月20日在北京文津国际酒店隆重举办。经济管理学院白永秀、张晓明教授获得第四届中国“MBA杰出教授”,刘鑫、张光耀、王娟、王瑞明、乔大林、杨立峰六位MBA毕业生获得第八届“MBA成就奖”。此次盛会发布了西北大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学、中国科学技术大学、西安理工大学等几十所国内知名学院推荐的40余名和14名MBA杰出教授入选名单。经济管理学院会计系主任、博士生导师张晓明教授,MBA中心常务副主任马晓强副教授出席本次颁奖典礼暨高层论坛。颁奖典礼首先由我校MBA教育中心马晓强致贺词,之后天津大学管理与经济学部副主任何桢教授、《新领军》杂志社社长吕传明先生分别致辞。

在高层论坛第二阶段上,来自全国的商学院院长、MBA杰出教授、历届《MBA成就奖》获奖毕业生及围绕“经济转型下,企业所遇机遇与MBA价值”的主题。我校MBA教育中心常务副主任马晓强做了题为“后改革时代的西部抉择”的主题演讲。中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚先生演讲了“变革与创新---创造一个赋予想象力的世界”,西安理工大学经济与管理学院院长扈文秀教授,北京航天航空大学经济管理学院MBA教育中心主任苏文平教授,《北大商业评论首席编辑》、《资本时代》主编鲍迪克先生等七位与会嘉宾都进行了精彩演讲。就中国目前的宏观经济走势、企业商业模式创新、MBA职业生涯管理、中国股市估值等话题展开热烈讨论。

本次论坛让与会者了解了当前经济形势和企业面临机遇有了更为清晰的认识和把握,当晚的MBA沙龙活动,“传统文化(国学)”让参与者褪去浮华、洗涤心灵,第二日举行的以“驾驭人生、马上飞翔”为主题的俱乐部活动,让会员策马扬鞭、体验驾驭快感。

此次获奖和论坛参与较好地提升了我校MBA教育影响力和品牌传播,推动着MBA教育事业走向更高水平。